Skip links

1723 TOXER THX評估– HIFI Test

你可以在此下載原文

“ Arendal 對我沒有任何意義”。這是許多讀者在聽到或閱讀該製造商名稱時會想到的。作為記者,我們已經初次接觸這個挪威品牌,並且在姐妹雜誌HEIMKINO的5.1評論期間,我們所能閱讀和聽到的一切都給我們留下了深刻的印象。在本期雜誌中,我們正在為您測試大型落地櫃“1723 Tower ”。

圖片框:
非常堅固的金屬橫桿和可調節的金屬釘將50kg的揚聲器固定在地面上。也可以使用橡膠腳來保護地板。無需任何工具即可進行調整。

Arendal是挪威的一個田園小鎮。揚·奧夫·拉森(Jan Ove Lassesen)在那出生和長大,在這個地方有很深的淵源,因此以他的公司命名。順便說一句,您可能對產品名稱“ 1723”的來源感興趣。不,不是安裝的單體數量或額定功率。實際上,它與產品的任何技術方面都沒有關係。1723年,Arendal鎮被首次授予貿易權,這就是公司創始人兼首席執行官Jan Ove Lassesen選擇該編號作為其首個揚聲器系列的原因。

該系列目前包括八種型號,包括此處展示的旗艦產品“ 1723 Tower”。客戶將獲得一個外觀非常大的大型落地櫃。由於重量很重達50公斤,我們建議您找個有力的助手來進行拆箱。揚聲器在房間中找到合適的位置後,就該驚嘆於這種令人印象深刻的落地式音箱了,它的尺寸為37 x 120 x 40公分,立在堅實的腳上。

設備

其他製造商試圖通過光學技巧(例如特薄的前擋板或彎曲的側壁)使大型揚聲器看起來更小。Arendal 有所不同:他們堅持自己的尺寸,將其保留為非常誠實,直線的設計。前擋板的兩側都傾斜,並且向後稍微傾斜。沒有其他“光學幻覺”。這種地板架的構造和表面處理非常令人信服:單體以毫米級的精度坐在擋板上,外殼上的漆層極佳,所用的材料令人信服。

提供兩種不同表面處理的兩種顏色。黑色磨砂適合在靠近投影屏的專用家庭影院室內使用。在客廳裡,我們寧願推薦白色磨砂的宜人替代品。只需支付適度附加費,就可以訂購白色或黑色的高光機型。
這家挪威公司對他們的產品深信不疑,並提供完整的10年保修。如果您對他們的產品不完全滿意,可以將它們退還並在他們的60天購買和試用期間獲得退款。

圖片框:
堅固的揚聲器端子,允許雙線或雙功放安裝在大的陽極氧化鋁板上。

測量框:
頻率響應–在柔和的低音衰減之上,它顯示出非常平衡的曲線,具有最佳的極性響應。總體上具有很高的靈敏度。

瀑布– 1kHz以上的衰減時間非常快,沒有明顯的共振。在300至800Hz之間可以看到最小的延遲。

技術

製造商在HDF(高密度纖維板)製成的50mm厚的擋板上安裝了四個8英寸低音揚聲器單體。所有四個170mm振膜都可再現高達120Hz的低音範圍,並且只有兩個上部單體負責高達1500Hz分頻器的頻率。從這裡開始,波導高音揚聲器負責音樂的描繪。圓頂高音揚聲器來自克雷費爾德的著名製造商KurtMüller博士。

Arendal應用陡峭的四階濾波器來獲得所有五個單體的諧波相互作用,最重要的是避免不必要的應變。因此,單體以24dB /倍頻程交叉。
大釹環形磁鐵為波導高音揚聲器供電。懸掛式音圈設計和鐵磁流體冷卻功能可實現巨大的功率處理。

揚聲器背面的三個低音反射端口可通過使用隨附的泡沫塞封閉一個或多個端口來調節低音性能。當它們全部關閉時,1723塔樓將作為密封盒工作,頻率低至55Hz。當打開兩個或三個揚聲器時,可以將低音響應擴展到34Hz。

50公斤的揚聲器借助堅固的橫桿和可垂直調節的尖釘而牢固地放在地板上。內部支撐和基於丁基的差分質量阻尼層確保機櫃完全安靜。帶孔的金屬網罩磁性固定在前擋板上。

圖片框:將28毫米高音圓頂安裝在大波導上,以提高靈敏度並改善極性響應。

聽力測試

與所有揚聲器一樣,在聽覺測試之前,我們對 Arendals進行了幾天的試音,因為它們的全部品質只會在此之後顯現出來。我們在音樂測試曲目中一直進行深入研究,聆聽輕柔和堅硬的音調,聆聽各種大小的樂團,安靜地和非常大聲地聽。我們能說什麼 Arendal 1723 Tower 願意執行每件作品並勝任交付。在如此大的演講者面前,“眼睛比我們的耳朵還大”,我們寧願期待狂野,殘酷的音調。我們對 Arendals的理解沒錯:這對落地式音箱聽起來精緻而均衡,令人震撼的低音效果深s而精確,聲音清晰,而中音或高音則無弱點。

我們聽音室的空間成像管理得當。阿倫達爾人錯失了寬度和深度。瑪麗蓮·曼森(Marilyn Manson)發行的新專輯《天堂顛倒》(Heaven upside down)挑戰了演講者的高音質,但演奏卻輕鬆自如,即使在分耳的情況下也能保持平衡。八個20cm低音揚聲器可以簡單地轉移空氣負載,並且它們以如此高的精度做到這一點非常好。老大師加里·努曼(Gary Numan)在他的最新專輯中也產生了出色的聲音,阿倫達爾雙塔(Arendal Twin-Towers)非常有力地吸引了我們的耳朵。1723 Tower 始終保持輕鬆自在,卻輕鬆展現了吸引人的魅力。和令人興奮的聆聽。通過此二重奏,古典和獨奏歌手的聲音也很棒。Arendals的聲音確實整潔且平衡,沒有強調任何特定的頻率範圍。

圖片框:可以通過插入或拔出一個或所有低音反射端口來調諧各種低頻-3dB點

試驗台

Arendal 1723 Tower的頻率響應幾乎沒有批評的餘地。靈敏度好,極地響應非常好,其色調平衡也非常好。只是有限的低音深度不能滿足期望。在大約65Hz以下,響應開始下降,儘管它確實以相當平緩的滾降到達了最深的低音區域。從1kHz起,1723 Tower 開始發揮魔力,產生一塵不染的瀑布圖,從中我們可以辨認出一些共鳴。Arendal還表現出最佳的失真效果,達到令人信服的低值。

結論

我們發現挪威揚聲器確實令人興奮。Arendal 1723 Tower 呈現出巨大而強大的外觀,然後顯示出真正出色的聲音,能夠處理任何情況。製作和裝飾都非常好,設計非常直,並且一對揚聲器的價格極具吸引力。

約臣·施密特(Jochen Schmitt)

得分了

聲音(佔總分的70%):1,0

  • 色調平衡(佔總分的20%):1,1
  • 成像精度(佔總分的15%):1,0
  • 細節解析(佔總分的15%):1,1
  • 空間(佔總分的10%):1,0
  • 動態/敏捷/活力(佔總分的10%):0.9

測試台(總分的15%):1,0

  • 頻響(佔總分的5%):1,1
  • 失真(佔總分的5%):1,0
  • 功率處理(佔總分的5%):0.9

使用(佔總分的15%):1,0

  • 做工(5%):1,1
  • 功能(5%):1,1
  • 手動(5%):0.9

總結一下

+高靈敏度
+高功率處理
+出色的聲音

最終得分:1,0 –頂級
性價比

留下評論

姓名*

網站

評論