Skip links

1723 5.1 THX系統評估–AUDIO E CINEMA EM CASA

“大星”

由Audio E Cinema EM Casa的Joao Zeferino提供。

正如Jorge Goncalves建議聆聽來自Arendal Sound的5.1揚聲器系統(該揚聲器系統剛剛落入Audio&Cinema em Casa的依賴項)一樣,我必須承認我有些困惑,因此我不得不對它進行“谷歌搜索”以找出什麼。這就是全部。

我了解到Arendal Sound是一家挪威公司,由一家經驗豐富的音頻和視頻設備零售商L-Sound創立,它願意創建自己的品牌。這個名稱來自他們所居住的挪威城市Arendal,甚至第一個揚聲器範圍都是對該地方獲得城市版權的年份的致敬,命名為1723。所有5.1範圍的型號都命名為1723,其後是功能說明。

推動該品牌及其揚聲器範圍1723發展的根本原因是生產一套揚聲器,這些揚聲器能夠以最佳的性價比實現出色的性能和出色的製造質量。為此,Arendal專注於挪威的研發,使用高質量的主動和被動組件,而組裝則以最低的生產成本移至中國。

描述

揚聲器的工業設計幾乎不會激起人們的熱情。他們的目標不是增加房間的裝飾性,而是有效地在家庭影院中再現聲音。話雖如此,建造質量堪稱典範,不僅對於堅固的堅固外殼而言,而且對於組件的質量和對表面細節的照顧都是如此。可用的飾面為黑色和白色。

所有型號共有的功能之一是使用HDF(高密度纖維板)代替普通的MDF外殼,從而使外殼更加堅固,厚度範圍為18至50mm。在Arendals內部使用了策略性佈置的內部支撐以及丁基阻尼橡膠,以防止和消除不希望的振動和駐波。揚聲器端子和分頻網絡安裝在其上的板由陽極氧化鋁製成。端子本身由鍍銠銅製成。優質銠是一種具有出色的導電性能和出色的抗腐蝕性能的金屬。

本次評測提供的套件包括 1723 Monitors, 1723 Center, 1723 Surrounds and 1723 Subwoofer 2 。尺寸為63.5 x 27.5 x 40 cm,與之相比,僅將這些揚聲器命名為“ Monitors” 1723 Tower,因為市場上有許多落地式揚聲器無法達到這些 Monitors 的體積和尺寸。

1723監聽音箱採用D’Appolito設計,兩個8英寸中低音揚聲器與一個高音揚聲器對準,中間放置一個高音揚聲器。實際上,所有型號的28mm軟球頂高音揚聲器都是相同的,由Kurt Mueller博士在德國生產。Arendal將其耦合到1723系列的定制波導上,以確保出色的色散控制並允許1500Hz交叉。1723 Monitor的外殼具有兩個低音反射端口,可以使用隨附的泡沫塞將其關閉。這導致頻率響應從密封配置的58Hz-20kHz(+ -3dB)變為低音反射的34Hz-20kHz(+ -3dB)。它們的靈敏度為89dB / 2.83V / 1m,在4歐姆時的最大建議功率為300W。

中央揚聲器1723中央揚聲器在結構上與顯示器相同,只是更改了徽標在外殼/格柵,橡膠支腳和輸入柱上的位置,以便在水平位置使用

1723環繞聲設計為密封的HDF梯形盒,尺寸為45.0 x 43.2 x 21.6厘米(HxWxD)。在正面,它們安裝了與Monitors中相同的8英寸中低音揚聲器和相同的高音揚聲器,並且Arendal在名為TriAxial的佈置中將4英寸全頻揚聲器添加到傾斜的側面。4英寸揚聲器的分頻頻率為200Hz,高音揚聲器的分頻頻率為1400Hz,靈敏度為87dB / 2.83V / 1m,頻率響應為58Hz-20kHz(+ -3dB),阻抗為4 Ohm,建議最大功率為250W。

Subwoofer 2的兩個35厘米單體給人留下了深刻的印象,這些單體安裝在密封盒中,並由1000W RMS Avalanche DSP放大器驅動。對於盡可能惰性的外殼以及深,乾淨和鉸接的低音,Arendal使用了厚度為1英寸甚至2英寸的HDF外殼。提供通常的音量,相位和分頻旋鈕,以及兩個均衡位置,可從20Hz(Pos.1)或32Hz(Pos.2)到160Hz(+ -3dB)的深低音。

聆聽

使用Panasonic藍光播放器和中檔/入門級AVR,在本雜誌的附屬產品中進行收聽。我們對第一批試鏡並不特別興奮。實際上,儘管聲音清晰,聚焦,但我們立即感覺到揚聲器在詢問並需要放大肌肉。通過使用強大的AVR Anthem MRX 1120,需要肌肉和控制力,這完全改變了揚聲器的聲音。

我們使用了電影《捉鬼敢死隊》和《角斗士》,以及音樂會《戴夫·馬修斯和蒂姆·雷諾茲–市政廳裡的生活》和簡·傑什溫演唱的示範碟,上面放著格甚溫的《他們不能把那東西帶走我》。舊金山交響樂團(Monheit&John Pizzarelli)和亞倫·科普蘭(Aaron Copland)的“阿巴拉契亞之春”。

就音效而言,“角斗士”和“幽靈騎士”對任何視音頻系統都是一個挑戰。就在“角斗士”開始之初,我們可以很清楚地了解到,隨著數百匹馬的強勁敲打聲越來越近,士兵的劍準備發出刺耳的金屬,刺耳的聲音,AV系統可以提供什麼功能戰鬥,或羅馬軍隊射出的箭頭雹打造成的嘶嘶聲,將空中的空氣撕向敵人。我可以毫不猶豫地說,這個Arendal解決方案在看完這一幕後完全說服了我。聆聽這些聲音時,您會立即感覺到好電影院的中間,動感十足的內臟聲音以及將您與椅子聯繫在一起的力量。儘管如此,它並沒有強調我們在電影院中經常會遇到的許多激進和刺耳的音效。Arendals可能無法提供最精緻的聲音,但它們確實提供了良好的平衡。即使他們確實喜歡壯觀的景色,也絕不會陷入喧鬧,嘈雜的粗俗之中。

如果通過出色的控制和高水平的聲音呈現來再現最苛刻的動態場景,即使在忙於混合各種聲音的情況下,觀看者也能感知到最細微的細節,聆聽純音樂作品就可以充分利用儘管可以在此價格水平上找到具有更逼真的音色和出眾的音色的揚聲器,但是該套裝的聲音自然,寬闊,包絡/包絡,因此可以確保非常真實的播放。這可能是他們在家庭影院會議中表現出的高超聲音所要付出的代價。

結論

我將Arendal Sound 環繞聲評比為入門第一優先選擇 。該裝置本質上是為家庭影院中的聲音再現而構想的,它提供了足夠多的論據來接受激烈的競爭,即以輕鬆的聲音,快速且充滿動感的方式將我們輕鬆地帶到電影動作情節中。

留下評論

姓名*

網站

評論